Quest'estate parecchi chef hanno iniziato a proporre numerosi piatti dal gusto e dal colore che ricordano un ambiente marino. Riescono a realizzare questi colori, utilizzando prodotti quali il Curaçao o l'acqua di cavolo oppure semplici coloranti alimentari blu. Ne vediamo un esempio:
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Risotto blu |
Un'altro piatto dello Moreno Cedroni Chef stellato in cui vediamo l'esaltazione di questo colore:
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Blu-seppia |
Ecco invece un prodotto che riporta diverse gradazioni di blu:
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Bleu d'Auvergne |
BLEU d'AUVERGNE:
o formaggio blu è un formaggio di latte vaccino a pasta erborinata prodotto nel Massiccio centrale, in Francia. Si presenta in forma cilindrica con peso che va dai 2 ai 3 kg. Ha una pasta di colore avorio e delle striature dal blu al verde. Dal sapore molto forte viene usato in diverse ricette a base sia di pesce che di carne.
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Gik il vino blu |
La novità di quest'ultimi anni è la nascita del vino blu il gik, che è ottenuto da un mix non specificato di uve nere e bianche. Dopo la sua fermentazione vengono aggiunti due coloranti organici.
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